Трава

Илья Быков
Сам не знаю, почему именно "Трава".

Мои стихи? Да ну, оставьте!
Вот я возьму сейчас, скажу... карета!
Могу писать без рифмы - сами правьте.
Хотя, пожалуй, так и быть - газета.

Мои глаза? Обычны, однотонны.
И кто сказал про их мерцание лучами?
В них нет грозы, лавин бездонных.
Обычные глаза, с кругами и мешками.

Мои слова? Послушайте для смеха.
Я иногда могу развеселить.
Но главное смотрите, что б моя потеха
Вас слезы не заставила пролить.

Мои поступки? В общем-то логичны,
Хотя они не всеми объяснимы.
Но с клоунской шкалы почти отличны.
А все мы в этой жизни мимы.

Моя фортуна? Бесконечна!
Ее и нет, а значит кончиться она не может.
Хотя случается, конечно,
Она нет-нет да и поможет.

Моя любовь? Мое лишь дело.
Певица та закончила свой сказ,
И песню про любовь мою допела.
А я б ее послушал второй раз!

Мои друзья? Верны, приятны.
Люблю я с ними время проводить.
И как ведь жаль, что безвозвратно
Привыкло время уходить!

Мой парашют? Он не раскрылся.
Зато я перед смертью полетал!
Но к сожалению я так и не разбился,
И вот калекою моральной и духовной стал.

Что я сказал? Поймите сами.
Мне будет сложно объяснить,
К чему сейчас я откровенничаю с вами.
Ведь вы не сможете со мной поговорить.