Тени

Лариса Котовская
Я стою у окна. Неспокойно.
Думы разные спать не дают,
в небо часто смотрю и невольно
в дом, где в башенке люди живут.

Окна гаснут одно за другим,
дом укрыт наползающей тенью,
только в окнах двоих свет горит,
тени мечутся в гневном смятеньи.

Мне не слышно их криков, угроз,
в окнах свет продолжает метаться,
тень потоньше опухла от слёз,
тень другая не может сдержаться.

Ссора, кажется, в самом разгаре,
тени сходятся, шторы вразлёт,
только вижу - девчонка рыдает,
а мужчина к ней тихо идет.

Я стою у окна. Неспокойно.
Чем закончится ссора двоих,
свет напротив, вдруг, гаснет тихонько,
и тепло стало в доме у них…