Зимушка

Надежда Митькина
А зима совсем не злая,
И не бабушка она,
А девчонка озорная,
Белобрыса и стройна.

Две сверкающие льдинки,
Словно звездочки в глазах,
И воздушные снежинки
Заблудились в волосах.

С нами снегом поделиться
Радо милое дитя.
Словно крылья белой птицы
Взмах руки, и вдруг шутя

Засмеётся громко, звонко,
И начнётся снегопад…
Шуткам этого ребёнка
Зимний лес безумно рад!

Шубки новые одели
И осина, и сосна,
А берёзки, тополь, ели
Нарядились в кружева.

Все поляны белоснежны,
Ах, какая красота!
Даже солнце греет нежно,
Чтоб не таяли снега.

А девчонка всё резвится!
Вместе с шумной детворой
Успевает прокатиться
На катушке ледяной,

На коньках (ох, как хотелось!),
И, хоть было тяжело,
Так кружилась и вертелась –
Все дорожки замело.

Бабу снежную слепила,
Вместо носика морковь…
И о времени забыла,
Забавляясь вновь и вновь.

Всё, умаялась подружка!
Прекратился снегопад…
И ушла зима в избушку,
Где её метели спят.

И пурга, как мама дочке,
Песню зимушке поёт
Про зелёные листочки,
Про весенний хоровод,

И про жаркий летний вечер,
Про осенние дожди,
И про то, что ждем мы встречи.
Как проснёшься, приходи!