Чудеса в декабре

Надежда Митькина
«Плюс три» – погода в декабре,
И одуванчик расцветает.
А снег, как будто был во сне:
Он тает, тает, тает, тает...

Слезинки капают с небес,
Зима расплакалась с досады.
Каких на свете нет чудес!
А мы зиме так были рады…

Я одуванчик тот сорву
И, пусть меня простит природа,
Зиме на память подарю,
Цветок, цветущий в конце года.