Град

Татьяна Лаврова -Волгоград
Кто там так стучит снаружи?
Кто пришёл ко мне на ужин?
Может, ёжик или гномик
Навестить решили домик?
Может, это черепаха
Там стучит, дрожа от страха?
Тук, тук, тук – задорно, звонко,
Дятла стук или галчонка?
Дверь открыла я пошире…
Это градины большие!
Улыбнулось солнце мило:
- Тётка-туча пошалила!