Болит душа

Сергей Сухонин
Мне кажется, когда уйдет печаль
О юности далекой и беспечной,
Готов я буду к встрече с жизнью вечной,
Хотя и этой жизни будет жаль...

Но что о неслучившемся жалеть?
Сегодня, нет, душа не отлетела,
Не покидает чуждого ей тела,
Но все бы ей, безрадостной, болеть.

А о стихах моих не мне судить,
Но знаю я другое, без сомнеья:
В тот день, когда наступит исцеленье,
Я перестану и писать и жить...