По осени...

Шура-Саша Петров
       * * *

По осени, по осени
Прошли циклоны с проседью
Холодные, небритые
Ветрами, словно бритвою.
Тянуло к ночи холодом.
Собак держали голодом.
Тогда по следу свежему
Они пойдут с надеждою.
Мужчина-одиночество,
Уже по имя отчеству,
На станции Распятие,
Когда за тридцать пять ему.
В лицо снежинки метятся.
А может все изменится?
Но это мысль красивая
Лишь душу изнасилует.
И холод под одеждою,
Но он живет надеждою.
Перрон и рельсы ждущие
Из прошлого в грядущее.
Посыл из репродуктора,
Что поезд без кондуктора
Придет по расписанию.
Часы на сером здании.
Последние мгновения,
Как семяизвержение.
И электричка лязгая,
Плывет к перрону грязному.
В ней встречи, расставания
Надежды и лобзания
Спешат в луче прожектора
Начертанного вектора.
Мужчина-одиночество
Не верящий в пророчества
Под стуки монотонные
Смотрел в окно вагонное.
А осень за окошками
Давилось снежной крошкою
Металась тень откосами
Топталась ночь колесами.
А он сидел в прострации …
И вдруг увидел грацию!
Девчонка кареокая,
Красивая, высокая…

За три часа пути
Прости меня, прости.

       2006 г.