скучать

Надежда Колноузенко
скучать…
скачать и слушать пару песен,
ногтем царапать ручки кресла,
перебирать обрывки фраз,
вновь долетевших издалёка…
легко менять настрой души
под музыку шуршанья шин,
бегущих мимо, мимо окон…
затеять вдруг войну частиц,
их отрывать от черствых слов –
взамен «никак» и «никогда»
рождается игра в любовь…
дожди по капельке с ресниц
напомнят – я тобой жива…
(эту из истин прописных
глотает пусть теперь молва!)
мельканье дней, мельканье спиц…
закат пылает на стекле…
мечтать опять о журавле,
и отпустить в простор синицу…

11.03.2008