Кровоподтеки дымные пожарищ

Леонид Норкин
       Кровоподтеки дымные пожарищ,
       Акации, увядшие давно,
       Вот всё, что увидал я здесь, товарищ,
       Когда мы возвратились в Сталино.
       И шла война, на запад шла, к Берлину.
       Мы многое запомнили с тех пор...
       Для хат месили мы ногами глину
       И ставили из битых кирпичей забор.
       И все-таки мы пацанами были,
       Играли на развалинах домов,
       Пропахших гарью и кирпичной пылью,
       Забыв про дом и ждавшие отцов.
       В сырых подъездах "жесточку" пинали,
       Искали гильзы там, где шли бои.
       А за "пристенок" нас из школы выгоняли...
       Всё это я и сверстники мои.