Колыбельная

Леонид Норкин
       Занималась заря далече.
       Серебрились узоры крыш.
       Мать коснулась ладонью плечек.
       Спи, малыш.

       Колосились хлеба в расцвете.
       У реки стал стеной камыш.
       Безмятежные сны. Спят дети.
       Спи,малыш.

       Тишина предвещала бурю.
       Сорок первый грядет,глядишь.
       Я глазенки свои зажмурю,
       Спи,малыш.

       Уплывало далеко детство...
       И внучонку теперь говоришь:
       Мир тебе завещаю в наследство,
       Спи, малыш.

       Время трудное. Не всё гладко.
       Мы тревожимся, ты не спишь.
       Подбирается сон украдкой.
       Спи,малыш.