Аллея лип на Красной улице

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Аллея лип на Красной улице,
Жужжанье пчёл и запах мёда,
Бугром в конце она сутулится,
На фоне сини небосвода.
       И золотятся одуванчики
       Ковром нарядным и весёлым.
       Я по нему когда-то мальчиком
       Ходил сюда в восьмую школу.
Мы,наловив шаранок вечером,
Их на уроке выпускали.
«Вот дураки,что,делать нечего?!»-
Девчонки,радуясь,шептали.
       «У нас,ребята,мало времени,
       Окно закрыли,сели ровно!»
       Плыл аромат весны сиреневый
       И голос ваш,Любовь Петровна...
       24.04.03г.