Рождение Весны

Екатерина Тарарака
Кряхтит и тужится апрель,
Размазав лужи и сугробы, –
Весна стремится из утробы,
Уж воды отошли. И хмель
От ожиданья появленья
И крика первого Весны
Еще неясным вожделеньем
Тревожит утренние сны.