Не дари мне гвоздики весною

Екатерина Тарарака
За окном мир и нежный, и дикий.
Гомон птиц суматошный и стройный.
Пряным запахом дразнят гвоздики,
И я знаю, что их недостойна.

К майским праздникам не позабыли,
Как учила меня моя мама,
Дом очистить от хлама и пыли.
Кто бы душу очистил от хлама,

Чтоб душа оставалась собою,
Хоть на краткий счастливейший миг?
…Не дари мне гвоздики весною –
Пряный запах вины у гвоздик.
29.04.1991