Горе мерили Чёрт да Тарас

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Горе мерили Черт да Тарас,
Вдруг верёвка их оборвалась.
Чёрт сказал: «Давай,свяжем!»,
А Тарас: «И так скажем!»
       Горе всё на Руси не объять,
       Да и Русь тебе,чёрт, не понять.
       Нечем Русь нам измерить,
       Так придётся поверить.
Горе русское в этом,слышь,чёрт,
Каждый русич так в этом упёрт:
Русский путь,мол,особый.
Куда,знать хорошо бы...
12.04.03г.