На свете зачем-то...

Лидия Слуцкая
На свете зачем-то
И отчего-то
Не только моря есть,
Но и болота.

Неужто, чтоб злые
Пиявки водились,
А по берегам
Змеи кольцами вились?

Чтоб леший варил там
Из путников кашу,
Чтоб гибли герои
Из мультиков наших?

Там рыбы не водятся,
Птичьи стаи
Над местом тем мрачным
Не пролетают.

Загадка в них есть
И какая-то тайна,
Укрыты в лесах ото всех
Неслучайно.

И чтобы о них
Не забывали,
Алую клюкву
Вокруг разбросали.