Мысли в день рождения

Григорий Подольский
Проснувшись утром- слава Богу!-
себя ощупал. Жив как-будто...
Лежу и подвожу итоги-
годов прошедших сальдо - бульдо.

Не сделал ничего плохого
я никому. Не стал известным.
Меня не знает Волочкова...
Ну и не надо, если честно!

Я с олигархами не дружен,
Не отдыхаю в Куршевеле.
Люблю я стопку водки в ужин
и две в обед в конце недели.

Я просто жил, работал, думал
и посвящал стихи любимым.
Веселым был и был угрюмым,
И грешником неисправимым.

Идти стараюсь в ногу с веком,
хотя и чувствую усталость...
Я сотворен был человеком,
И им я до конца останусь.