Романовы. Венценосная семья

Болдинова Екатерина
Красивые и грустные глаза
Глядят на мир со старых фотографий
Как будто он предвидел или знал,
Что не напишут добрых эпитафий,
Что прозовут «кровавым» за глаза,
Что будет он в династии последним,
Что жизнь одна – в истории пустяк,
Что для России мир навек потерян…
Стать жертвой власти разве думал он?
Конечно, нет. Сказали б – не поверил.
Он был в свою семью всю жизнь влюблен,
И той любви был до расстрела верен…
       2001