Чудеса будды

Мамочка Мо
Возможно, мы должны смириться,
Весь мир простив, весь мир любя.
И позабыть все эти лица…
Но не забуду я тебя.

Приходят к нам воспоминанья,
Во мраке душу бередя.
Знакомство, нежность, расставанье…
Нет, не забуду я тебя.

Спасибо, Боже Предначальный,
Что счастье дал с любимой дня.
Что мы любили. Что молчали.
Что не забуду я тебя.

В дороге жизненной узрели
Мы божье чудо, проходя.
И мы смеялись. И в постели.
И не забыть уже тебя.

Чудес так мало в мире Будды,
И мы без них живем, скорбя…
Я, может, многих позабуду,
Но не забуду я тебя.