Черная Кошка

Евгений Карасев
Черная кошка.

Черная кошка грацией блещет
Гордо шагает по улицам света
Видя ее люди трепещют
Горе приносит черная бестия.
Ходит спокойно взглядом стреляя
Ждет приказанья и выполняет
Черной полоской перекрывая
Либо удачу, либо несчастья.
Сядет на ветку, луна освещает
Черную шерсть и силуэт
Зная судьбу, она не расскажет
Тому, кто сегодня уйдет на тот свет.
Сестра ее смерть, брат же прощенье
Как Бог повелит, того приведет
Покажет дорогу без сожаленья
Прощенье простит, ну а смерть заберет.
Она проводник между мирами
Меж тьмою и светом блуждает она
И если уж пробежит перед вами
Подумайте нужно идти Вам туда?