На чужбине

Сергей Субботкин
С утра, с шести часов дождливо,
Прохожих не слышны шаги,
А в лужах плещутся пугливо
Замысловатые круги.

Ещё полощется за рощей
Спросонья голубой рассвет,
Плетётся день кобылой тощей
В багрово-сумеречный цвет.

А мне всё кажется, что дома
С утра сегодня хлещет дождь,
И мокнет у жнивья солома,
Храня в себе земную дрожь.