Ах, Машенька...

Сергей Субботкин
Ах, Машенька, Маша,
Я буду отныне
Приветствовать ваше
Весёлое имя.

Начнёте смеяться
Иль плакать, - я стану
Глазам удивляться
И лёгкому стану.

Мне снова приснится,
Как в бытность былую,
Я ваши ресницы
Хмельные целую.

Привидится – будто,
В прибрежном затоне,
Я царствую утро
В ваши ладони.

Оно с каждым часом
Светлее и краше.
Я царствую утро…
Ах, Машенька, Маша.