Худые нынче времена

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
 Худые нынче времена,
Мир пред схождением с ума,
Его не держат стремена,
Везде наркотиков чума,
       И алкоголь здесь правит бал,
       И в полной власти криминал,
       И гибнут люди за металл,
       Вновь на коне национал.
 Нельзя с ума здесь несойти,
Когда мозг пудрит никотин,
Эфир дурманит и TV,
Хам торжествует в прочих СМИ,
       Зияет в душах пустота,
       Товаром стала красота,
       Мораль без рамок так проста,
       Купить все можно и продать.
 На все лишь есть своя цена
И стала бизнесом война,
В столетнем кризисе страна,
Упала нравственность до дна,
       С экрана порно и разврат,
       Насилье,мистика и Ад,
       Косноязычие и мат
       И через все –рекламы яд!
 Она с улыбкой говорит,
Вещает,шепчет и вопит
Одно лишь вечное: «КУПИ !!!»
И с нами жуткое творит.
       Цель жизни стала:накопить
       И блага новые купить,
       Богатство только лишь нажить
       И в славе всех опередить.
 В безумной гонке индивид
Нищает духом,зло творит,
Он горестей других не зрит,
В нём милосердье нынче спит.
       И жалость спит и доброта,
       Удел же многих-нищета,
       Жизнь дорога и непроста,
       Все можем стать на их места.
 А дети начали мечтать,
Чтоб «интердевочками» стать,
Бандитом- грабить и стрелять,
Банкиром- деньги умножать.
       Настало время авантюр,
       Игр,шоу,песен «а ля мур»,
       И от ТВ в мозгах сумбур,
       И близок кризис всех культур...
 Но власти важен лишь фурор,
О бедах только разговор,
А цель-карман набить,как вор,
И не поможет прокурор.
       Ещё беда: с недавних пор
       Бандитской нормой стал террор,
       На плахе жизни как топор
       Любой он разрешает спор.
 Мозги у многих набекрень
И убивают каждый день:
Одни-закон поправ совсем,
Другие-сделав с него тень...
       ...Худые нынче времена,
       Мир пред схождением с ума,
       Пред нами пропасть уж видна,
       В ней,как в умах,безумства тьма!
29.03. 2003г.