Жизнь с виной...

Каховская
 "...А там, а там, в конце пути,
который есть, куда ни денься,
он скажет: «Господи, прости...» —
на это даже не надеясь.
И дух от плоти отойдет,
и — в пекло, раем не прельщённый,
прощённый господом, да вот
самим собою не прощённый..."
Е.Евтушенко


       * * *

Конец Пути - ты у Порога…
У Камня сел – передохнуть и вспомнить....
(что поведать Богу, чтобы, поняв тебя, - всплакнул...)
Сыскать какие оправданья, святые клятвы, заклинанья,
чтобы беспутная душа, вопя: «Проклятье....!!!»,- в Ад не шла?
И Ангел твой (сердечком крылья сложив вздохнувши, за спиной)
промолвит: «Ну...? Отбрось унынье - всё кончилось... Ступай за мной...».

Наивно-детская картинка – простил по-свойски мудрый Бог.
Но (что за редкостное свинство?!)ты с а м себя простить - ....н е смог!