Чего вы так все смотрите?

Юлия Хирная
Чего вы так все смотрите, его я не люблю,
А тем, кто сердцу дорог, я рану тереблю,
Я имя не скажу его, или будет беда,
Нас разлучило время с ним, дороги, поезда!

Бывает так, что вечером скучаю по нему,
А сердце мне ответило: «Ведь я его люблю!»
Мне было с ним так весело, не знала скуки я,
Моё сердце ему сказало: Ведь я люблю тебя!»

Сказали так ему глаза, когда он шёл с другой,
Но не сказала слова я, не топнула ногой,
А он взглянул и вдруг сказал: «Что смотришь на меня!»
А я сказала: «Ничего». Закрыла я глаза.

Четырнадцать запомнила, ведь то было число,
Когда ему я заявила открыто: «Ничего»,
Я на несколько вопросов сказала ложь ему,
Ведь вместо слова «нравишься», Надо сказать – «люблю».

Когда сказали: «Бегаешь», я всё вдруг поняла,
И восемь, и четырнадцать, всё делится на два!
А сколько слёз я про;лила, а может пролила;,
Тогда одно я помнила: не любит он меня!

Сколько время пролетело, по месяцам не счесть,
Я в сторонке всё сидела, здесь не поможет месть!
Люблю его я одного, а он меня забыл,
А может, любит, но молчит, а может и любил!

Я надеюсь, эти строки услышит как-то он,
И сердце скажет: «Боже мой, какой я был осёл!»
Прощалась множество я раз, но всё равно люблю,
И если встречу я его, ему я всё скажу!

История печальная и нет здесь в ней конца,
Одно сказать я вам хочу: «Другого я люблю!»
Чего вы так все смотрите?! Виновна здесь не я,
А тот, кто навсегда забрал частичку от меня!

09.01.1998