Простые утверждения и мечты

Владимир Маркелов
Штамп дурака – обретён навек.
Мстительно-злым наречён абрек.
Мягкий гипноз – конструкция сна.
Бак с перегноем – деструкция дна.
Четверть луны – ущербный диск.
С крыльями мышь – пещерный писк.
Повод к отставке – газетный «гусь».
Круче десятки – валет, и пусть.

 * * *

Мечты.

В шестидесятых мечта – рижский стул;
А в Каракумских песках – свиминг пул.
ФИли, Алсу – перламутр в зубах;
Трехмиллионной страны – мудрый шах.
Кедр в огороде – ласкает глаз.
На Украину – на шару газ.
Чтоб почтальон твой обил порог;
Ну а моя – лишь бы был пирог!