Ночная соната 2

Владимир Иванович Насонов
Брошу дом,
что и мил мне
и отч.
Брошу ключ
в равнодушную ночь.
Прочь отсель,
где сиротство невмочь,
ночь на сердце и в разуме ночь.
Ночь без звёзд,
без зазвёзднвх хором,
где телец между львом и орлом
многооч.
Прочь -
без страха и жалости - прочь.
Что пророчить? -
Пророчь
не пророчь,
пережить,
перемочь
заморочь,
что мне может помочь?-
Только ночь.
Ночь -
большая, сточасая ночь.
Вечорнiци и вечера вечная дочь.
Ночь любви
после яростных корчь
одиночества. Ночь
с тобою. С желанной тобой,
ночевласою
душной волной
прикрывающей чудную грудь.
Будь опять.
Только будь.
Только будь.
Что бесплодно обиды толочь?
Ночи чёрные простыни - всклочь.
Пережечь,
превозмочь
бестолочь
надо сметь в эту ночь,
надо смочь.
Я сумею,
смогу,
я заставлю сиять
тёмным светом
зрачков твоих грешную ночь...

Занимается зарево.
Пышет рассвет.
Ночи нет.
мОчи нет.
СВЕ-Е-Е-Е-ЕТ.