Минута с ветром 2005 осень

Весення Эль
Я сидя на крыше
Смотрела в прозрачную даль
И с ним говорила о том,
Как свободной стать.
Я трогала взглядом
Что называют «лететь».
Но сегодня на это
Мне нравилось просто смотреть.
Он говорил мне,
Что можно стать лёгким, как пух,
Но только не здесь
И совершенно не в слух.
Он говорит мне,
Что можно узнать о себе,
Но не сейчас, а может где-то в конце.
Он рассказал мне,
Что там за тем горизонтом.
И как на земле
Можно быть не одиноким.
Я с ним соглашалась,
Не к спеху мне спор заводить
И если соврал он,
Да чтоб душу мою пробудить.
Мы так весело с ветром вдвоём
Говорили о многом тогда,
Но в сознании бьётся моём
Колокольчик с мотивом «пора».
Я ветру призналась:
Ни с кем не смогла бы
Столь робко слова проронить.
Прошла лишь минута,
А в этой беседе
Успела я жизнь прожить.