Прекрасный старый парк

Илья Быков
Мерцает цветомузыка вечерних фонарей.
Замысловатое сплетение лучей.
Не обратив внимания на них, уходит в мрак
Прекрасный старый парк.

Приятный легкий вкус вина на языке.
Букет цветов в руке.
Должно быть знанье обреченности любви.
Но мозг кипит в крови.

Мощенная аллея. Я вхожу во тьму лесов.
Во хвойную толпу стволов.
И эти сосны, лес помогут нынче мне.
Я этот парк взрастил во сне.

Как ласково и нежно провожают на свиданье
Иглистых пальчиков елей касанье!
Пророчески промолвит на ветвях кукушка громко,
Что жить с тобой я буду счастливо и долго.

А вот и ты. И силуэт твой водной дымкой обрамлен.
Тобою в миг я поглощен.
К желанному моменту счастья только шаг.
Душа моя кричит: "Спасибо, старый парк!"

Он счастье подарил нам. Мы ж, отпев век свой,
Под старость удалились на покой.
Когда однажды вдруг померк огонь очей,
Мы упокоились в объятиях корней.

И вот теперь один в душистой тишине
Мой старый друг тихонько плачет обо мне.
Мой старый друг.
Прекрасный старый парк...