Депрессняк

Виталий Ряшенцев
Паралоновый воздух не даёт мне дышать,
В небе грязное солнце тень бросает свою.
Я сижу у окна, начинаю писать.
Мне так сложно и просто, сам с собой говорю.

Поднимаюсь, встаю, сквозь окно вниз гляжу.
Люди мимо проходят, исчезая в откосе,
И машины несутся, я за ними слежу.
Пролетая по лужам, воду следом уносят.

Кучка резвых ворон суетятся внизу,
И, сливаясь с асфальтом, что-то делят друг с другом.
Представляя, вселяюсь в птицу чёрную ту,
И под ветер вздымаясь, разлетаемся кругом.