Что наша жизнь? или тысяча и одна ночь

Амилия
Что наша жизнь?! Она почти кинокартина.
Да только выпал бы на диске нужный трек…
Вот мой супруг - то рад, как новый Буратино,
А то угрюм и злобно-зелен, словно Шрек.

Бывает Карлсону сильно он подобен,
Когда стоит задача типа: что/где/чьё.
Он за обедом, безусловно - Робин-Бобин.
Царь-Ирод - если мои слёзы льют ручьём.

У телевизора / с газетой на диване
Он – просто вылитый Емеля на печи.
Когда идём мы в бутики, он – «ёж в тумане»,
А вот с соседом в гараже он – «крот в ночи».

В делах хитёр, как тот Балда. В делах он - профи…
Ходы и выходы все знает на зубок.
Контракт подписывает - скажешь: Мефистофель,
Зато ответственность несёт, как Колобок.

Мне удалось безоговорочно усвоить:
Не только в марте ходят в сапогах коты.
Я в муже видела всех писаных героев,
За исключеньем разве синей бороды.

Но в каждом действии важней всего развязка…
Так вот, когда, вздыхая, сетует он мне:
-Что наша жизнь?!
Я молвлю:
- Жизнь с тобою - сказка!
И превращаю его в принца на коне…
 
11.03.2008