Не Пасха

Александра Крючкова
Меняем пространство и время,
Отбросив «пожалуй, но если…»,
Контексты для истин — не бремя,
Не Пасха, но всё же — воскресли.

Друг-Гиннес заждался рекордов,
Угаснет былая мятежность, —
На фоне морозных аккордов
Подснежник раскрылся на Нежность.

Сбегают с дистанций минуты, —
Вращая их стрелку беспечно,
Мы ищем — на ощупь — маршруты
В то место, где вместе — навечно.

30 мая 2007


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, о.Санторини, 2011