Путь в Ад...

Ирина Бердичевская
Удача, как зал с канделябрами...
Все тянутся "фибрами-жабрами"
Хотя бы ступить на паркет...

И, словно, сквозь пламя горящее
Проносятся пары парящие,
И громко играет кларнет...

Но ты приглядись повнимательней
И выхватишь взглядом взыскательным
Кто водит вокруг хоровод.

Смотри - вон с Душою невинною,
Танцуя мазурку старинную,
Копытом стучит Старый Черт!

Искристо играет шампанское
Французское…или испанское,
Неважно, ты только не пей…

С улыбкой и речью забытою
Вино подают ядовитое
С последним советом - «Успей!»…
       
Успей перед самым закланием
Пока не покрыт злодеянием,
Как чирьями гнойными зад,

Закончить с делами безгрешными,
Проститься с мечтами нездешними,-
Из Ада нет ходу назад…