Дуршлаг...

Борис Коренфельд
На виду висит, как флаг,
Ну, конечно же, дуршлаг.
Про него нельзя забыть,
Если надо что промыть.

Под струёй промоем кашу.
А дуршлаг стоит на страже,
Чтобы каша не слипалась,
Чтоб свободно рассыпалась.

И промытая лапша
Тоже, кстати ,хороша.
В дуршлаге мы моем фрукты
И различные продукты.

У любой хозяйки, к слову,
Он, конечно, наготове.
Очень нужен нам дуршлаг.
Без него совсем никак! ..