Боги, боги! Как грустна вечерняя земля!

Елена Гессер
Боги, боги! Как грустна вечерняя земля!
Как туманы над болотами таинственны.
Кто блуждал в туманах, непосильный груз неся,
И, уставший, приоткрыл завесу истины
Кто страдал пред смертью слишком много,
Тот без сожаления туман земли покинет,
С лёгким сердцем к краю подойдёт дороги,
Зная, в смерти будет лишь покой отныне.


(под впечатлением "Мастера и Маргариты" М.Булгакова)

11.03.08