Я была русалкою

Людмила Калиновская
По мотивам стихотворения "Русалка с хвостом вместо ножек..." (Гавриил Иваниченко)

Замечательные ножки
Хвост заменит рыбий мне,
Мне  не бегать по дорожкам-
Мне нырять на глубине……….

Всё мираж, красивый сон,
Кажется он сказкою,
Я жила на дне морском,
Я была русалкою!

В яркий  солнечный денёк
Грела хвост я на песке.
Целовалось небо днём
Где-то с морем вдалеке.

Гордый парусник волну
Грудью смело разрезал.
Пела песни я ему
Ночью средь высоких скал.

Расцветало ночью небо,
Опускаясь в глубину.
Или быль, а толи небыль -
До сих пор я не пойму!.....
2008г.