Зачем любовь и дружба...

Ал Ан Дудкин
***
Зачем любовь и дружба
и преданность слуги?
Зачем церковна служба
за упокой души?

Зачем азарт и деньги,
блудить, блюсти и лгать,
коль мне на этом свете
не светит благодать?