Оглянусь

Инна Китасова
(Льву Александровичу Аннинскому)

Размышления о взаимосвязи учителя и ученика, классе практической эссеистики и нездоровье, приключившемся не со мной.


Прорыдаюсь, как будто проснусь,
Причешу непослушные косы,
И увижу - по-прежнему босы
Мои дети, и не удивлюсь
Ничему уже более - поздно.
Удивляться - удел молодых.
Я почти уже зрелый философ,
Я почти уже знаю...
       Иных
Привлекает ещё непогода,
Поставляя сырец для стихов,
Мне ж известна незначимость года
В череде бесконечной веков.
Оглянусь, как почти уже зрелый,
Как почти уже немолодой -
Не философ, не баба, не дева...
Оглянусь - и отправлюсь домой.

08.05.98г.