Ату - поэта. Геннадию Жукову. май 1996

Инна Китасова
.


Ату Поэта! - красотой стиха
Он воспевает грех - он сам в грехах
Давно погряз и полагает - вновь
Добро и зло соединить в любовь
И растравить вам душу этим ядом.
Ату Поэта! - так ему и надо,
Когда он, вашу принимая боль,
Пьет горькую и на горбушку соль
Намазывает, и когда надежду
Утратил - он любил меня, но прежде,
Чем распознал во мне свою жену,
Я научилась слышать тишину,
Единожды испив душистой мяты
Из одного бокала с ним. Собратом
Тогда мне стал он, тяготы души
Его приняв, услышала - Пиши.
Пиши, но помни - что однажды будет
Назначен суд и соберутся люди
В толпу, и всей толпой провозгласят -
Ату Поэта! - вот его стезя...
Но если мне не избежать суда,
Как ни старалась, вашего - тогда
Пусть высший суд свое решенье тоже
Мне вынесет. Я жду. И да поможет
Мне бог принять с достоинством его
Заранее известный приговор -
Виновна. По вине призвать к ответу, -
Изгоем быть или не быть поэтом
Должна я выбрать. Но, когда б могла
Не быть поэтом, разве бы была
Судима я? О чем же мы толкуем? -
Ату меня, нахальную такую!
Ату меня! - иначе, на хрена
Мне эта жизнь поганая нужна?
Я не имею выбора - Поэтом
Я рождена, ату меня за это.
Еще за то, что вас благодарю
Покорно я - за участь за свою,
За дикий слог, за простоту с какою
Владею матом, не ищу покоя
У вас в домах, за дерзость и за ту
Надежду, что - Ату меня! Ату.

13.05.96г.