За сорок пять...

Татьяна Скокова
Навеяно стихотворением Владислава Сергеева "За тридцать"
http://www.stihi.ru/2007/03/01-495



За сорок пять. И день актирован на раз.
Романтики поют у печки под гитару.
Три полных мудака - ты, я и старый МАЗ
Из Нерюнгри в Якутск "кантуем" стеклотару.

Туман, мороз, тайга – две палки на квадрат.
На трассе ни души. Не дай бог встанем – крышка.
Я напросилась в рейс – ты сам уже не рад,
Что на мои понты повелся, как мальчишка.

Вот чертова любовь, дурацкая игра.
Хочу домой, в Москву, но некуда деваться.
В замерзшее окно не видно ни хера,
Опять сбоит мотор. В кабине минус двадцать.

Я про себя молюсь, и мне не до красот.
Добраться бы живой. Чтоб в самолет – и к маме.
А ветер волчий вой над сопками несет.
За сорок пять. ****ец. Мы – ежики в тумане…