По следам любви...

Нежный Лев
В кафе как прежде мягкий полумрак
Уютом облегает как одежда.
В него зайти решил я просто так.
И вспомнить как с тобой ходили прежде.

За нашим столиком компания друзей
Пришли сюда наверно веселится.
А вдруг вспомнил время давних дней
И захотелось страшно мне напиться.

Присел в углу "Кристальной" заказал
Вертел стакан, исчезло вдруг желанье
Я о тебе, мой ангел, вспоминал.
Твою улыбку, первое свиданье.

Как глупо мы расстались. Почему?
Как получилось мне тебя обидеть?
Чем оскорбил, серьезно, не пойму.
Но как же я хочу тебя увидеть!

Я уж давно забыл зачем пришел
А нужно мне так многои так мало.
Вдруг подо мной качнулся крепкий пол.
Ты в круге света у двери стояла.

Печальным взглядом осмотрела зал
Меня не видя. грустно улыбнулась.
А время замерло и я едва дышал.
Но ты к дверям обратно повернулась.

Летел стрелой, отбросив прочь бокал
В глазах лишь ты, такая как и прежде.
Тебя так долго я везде искал.
Лелеял тень несбывшейся надежды.

Уйдешь сейчас, себя я не прощу.
Вернуться в мир бездарно серой скуки?
Догнал! Поймал! Теперь не отпущу!
Целую нежно подхватив на руки.

Рецензия на "старое кафе" (Лана Венская)
http://www.stihi.ru/2008/03/11/4114