Какие дамы!

Генриетта Ляховицкая
Как знойный суховей
сердца у дам червей -
они всевластны.
И словно лёгкий сон,
характер дам бубён -
такой неясный.
А козни дамы пик
заводят вас в тупик -
она опасна.
И слёзы утерев,
простит вас дама треф -
увы,напрасно...
Хоть дамы всех мастей
вас ловят без сетей -
они прекрасны!

 
* стихотворение из книги "Загадка карт влечет"
Художник: Андрей Константинов
Санкт-Петербург - 1994