Романс поры осенней

Генриетта Ляховицкая
От себя не скрою я, не скрою,
без обиды, и не помня зла,
как теперь, осеннею порою,
мало мне вниманья и тепла.

Прикоснись к душе улыбкой тёплой,
светом глаз и лаской обогрей...
Но дрожат от ветра в окнах стёкла,
и несутся тучи всё скорей.

Видно, Север с Западом сомкнулись,
свили холод с влагою в кольцо...
Мы с тобою просто разминулись,
тает в сумерках твоё лицо.

Охвачу себе руками плечи –
попытаюсь душу отогреть.
Засвечу в осеннем мраке свечи
и дотла позволю догореть...

Сентябрь 1979

 
* стихотворение вошло в книгу "Лики любви"" Лики любви"
Серия "Русское зарубежье: коллекция поэзии и прозы"
Санкт-Петербург - 2007 г.