Вуаль

Генриетта Ляховицкая
Когда-то, век назад, бывало,
лик женщины
вуаль слегка скрывала
прозрачная.

За ней не то чтоб тайна,
но полу-тайна обитала,
и очертанья профиля и шеи
манили...

Как старинные камеи,
влекли
прикрытые вуалью лица –
чуть-чуть романтики,
и чтобы ночью сниться.

Теперь не носят женщины вуаль.
А жаль...

26 августа 2006