Надо выжить

Валентина Журавская
Перестройка!
Полгода нет зарплаты!
Мы работаем за так!
Дома дети в 5-м и 10-м
Кормить их нечем - ну бардак!

Вечер,5 часов
Я на панели:
Кошельки! Чулки! Сметана!
Я стою и всем торгую-
О, омоновцы! Сегодня что-то рано!

Спрятали-
Как будто нас и не было!
Кто-то не успел - в милицию забрали.
Надо выжить: Наконец уехали!!!
Мы опять стоим : Эх, не было печали!.

Ну, наконец, домой!
В метро, там в переходе
Сидит на ящике усталый баянист,
Я брошу ему несколько копеек:
Сыграет полонез Огинского, пока я вниз
Бегу и слышу эти звуки
Опять душа в ответ поёт:
И снова верю: Будет лучше!
Ну а пока, скорей домой! Вперёд...

Лит.героиня---------Инженер-конструктор