Уговоры, как приговоры

Владимир Родич
Уговоры, как приговоры,
И любовь, как всему венец,
Бесполезные разговоры
О гармонии двух колец.

Поцелуи, как две улыбки,
Прислонившись одна к другой,
Слишком сладки и слишком зыбки,
Растеклись над Москвой рекой.

Смейся, Солнышко, ты – светило,
Ты бояться меня не смей.
И прости мне, что я, мудило,
Всё пою и пою о ней.