Если бы

Владимир Родич
Если бы пели птицы,
Если б цвели цветы,
Может быть, луч зарницы
В смех превратила ты.

Если бы не был нем я,
Если б я не был глух,
Слушал бы, травам внемля,
Пел бы, лелея звук.

Если ж тебя б не стало,
Если б не быть моей,
Милая б, очень мало
Жить мне осталось дней.

Если ж всё было б плохо,
Если б не так, как есть,
Я бы не смог и вздоха
Сделать сейчас и здесь.