Прости меня, тихое, доброе сердце

Владимир Родич
Прости меня, тихое, доброе сердце
За то, что упало и, чуть ли не вдребезги,
Пусть!
Мне трудно, как раньше, лениво раздеться,
И в трёх зеркалах,
Как в пустыне пески,
Моя грусть.

Я жалуюсь Господу, словно хозяину,
Ползая низко, скуля и безропотно,
Пес!
Я выпустил в космос такую козявину!
Гадкую, скользкую тварь
Красота в полный рост!

А мимо снуют, умиляясь фантомами,
Взрослые ангелы
С белыми крыльями,
Это не правильно!
Всё непристойное,
Кроме вселенной, которая – Родина.
На!