Ну почему фата к лицу невесте?

Владимир Родич
Зачем тебя великая природа
Придумала красивою такой?
К чему тебе спокойная свобода?
Зачем тебе свободный непокой?

И в ароматном мареве рассветном
Дыхание неслышное твоё
Зачем ни для кого не есть ответом?
Зачем моё усталое вытьё?

Мы, спотыкаясь, топчемся на месте,
Бросая якорь, дуем в паруса.
Ну почему фата к лицу невесте?
Ну почему зелёные глаза?