Не говорите милой об измене

Владимир Родич
Как можно говорить, когда нет слов?
Любить,
Когда готов
Перекусить запутанные нервы?
И пережить…
А, может, не дожить?!
Но без цветов,
Без розовых бантов
И без понтов!

Все скрытые резервы
Моей души закрылись в темноте
И беспрерывно стонут и рыдают
О тех, кто «ТЕ».

А, может задавить в себе себя
И пригласить в незваннейшие гости?
Какая сумасшедшая судьба,
Ломать у кур лопаточные кости!

А, может убедиться просто так
В непостоянстве, бренности и тлене?
Я продаю душонку за пятак,
Не говорите милой об измене.