Я сновиденье изумруда

Роман Рудица
Я сновиденье изумруда
уснувшего на дне ручья
волны случайной амплитуда
немая проповедь моя

Глаголом прямопереходным
я услаждаю каолин
покуда камень благородный
лежит меж раковин и глин